土耳其和美国领导人同意加强在叙利亚问题上的协调

时间:2019-03-25 08:38:04 来源:兰屿信息网 作者:匿名



轻松获取摘要:[图梅领导人同意加强对叙利亚问题的协调]土耳其总统府23日表示]摘要:新华社安卡拉12月23日(采访者秦艳阳石春)土耳其总统府对此表示第23任总统埃尔多安和美国总统特朗普在同一天打电话给叙利亚问题。双方同意在美国撤军期间加强对叙利亚问题的协调。土耳其总统府在一份声明中说,两国领导人同意加强军事和外交领域的协调,避免......

新华社安卡拉12月23日电(记者秦燕阳石春)土耳其总统府23日表示土耳其总统埃尔多安和美国总统特朗普当天就叙利亚问题发表讲话。在美国撤军期间,双方就叙利亚问题达成一致。加强协调。

土耳其总统府在一份声明中表示,两国领导人同意加强军事和外交领域的协调,并防止叙利亚某些地区在美国撤军后制造“权力真空”。声明说土耳其愿意为美国撤军提供任何形式的支持。

美国总统特朗普当天在推特上说,他与埃尔多安就反极端组织中的“伊斯兰国”,两国与叙利亚的关系,以及来自该地区的“缓慢而高度协调”的美国进行了谈话。在部队撤军等问题上,双方还重点关注扩大双边经贸关系的问题。

两国总统最近经常就叙利亚问题进行沟通。据两国媒体报道,埃尔多安和特朗普14日致电,就叙利亚问题达成共识,最终导致特朗普下定决心从叙利亚撤军。特朗普宣布退出军队后,埃尔多安21日宣布,土耳其方面将推迟对叙利亚幼发拉底河以东地区的库尔德武装部队采取军事行动。

土耳其和美国长期以来在叙利亚内战上存在分歧。土耳其方面将叙利亚库尔德“人民保护部队”确定为土耳其反政府组织“库尔德工人党”的叙利亚分支,属于“恐怖组织”。美国军方一直与库尔德人领导的“叙利亚民主力量”密切合作,打击“伊斯兰国”。 (参与朱东阳和刘品兰的采访)

土耳其和美国领导人同意加强在叙利亚问题上的协调


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。